Pudding de chia

Pudding de chia

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Le pudding de chia est le petit-déjeuner idéal pour les personnes qui n’ont que peu de temps le matin. Il se prépare la veille en quelques minutes seulement et constitue un petit-déjeuner sain et rassasiant, pour une énergie stable durant toute la matinée. Il se décline de différentes manières et s’adapte à tous les goûts. Cet article présente mes 3 déclinaisons préférées : nature, vanille et chocolat.

Pudding de chia nature

Temps de préparation : 5 minutes + 1 nuit de repos

Pour 1 personne (se multiplie facilement par le nombre de personnes ou de petits déjeuners à l’avance. Se conserve jusqu’à 4 jours au frigo)

Ingrédients :

  • 1,5 cuillère à soupe de graines de chia
  • 8 cuillères à soupe de lait végétal au choix, sans sucre ajouté (soja pour une option riche en protéines) et/ou d’eau

Pour la décoration :

  • 1-2 fruits frais de saison, au choix (ici un kaki)
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou de cajou ou de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de skyr nature ou autre yoghourt riche en protéines (séré maigre, fromage blanc allégé…)
  • 2 noix du Brésil concassées
  • cannelle
  • 1 cuillère à café de pollen de fleur (facultatif)
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif)

Marche à suivre :

Mélanger les graines de chia, le lait végétal et/ou l’eau dans un bol. Remuer régulièrement pendant les 5 premières minutes avant de laisser gonfler au frigo pendant la nuit.

Au moment de servir, ajouter les décorations. Bon appétit!

Pudding de chia à la vanille

Temps de préparation : 5 minutes + 1 nuit de repos

Pour 1 personne (se multiplie facilement par le nombre de personnes ou de petits déjeuners à l’avance. Se conserve jusqu’à 4 jours au frigo)

Ingrédients :

  • 1,5 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1-2 cuillères à soupe bombées de protéines en poudre saveur vanille
  • cannelle
  • 150 ml de liquide : lait végétal au choix, sans sucre ajouté (soja pour une option riche en protéines) et/ou eau

Pour la décoration :

  • 1-2 fruits frais au choix (ici des figues)
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou de beurre de cacahuète crunchy
  • 2 noix du Brésil concassées
  • 1 cuillère à café de grués de cacao (facultatif)
  • 1 cuillère à café de pollen de fleur (facultatif)

Marche à suivre :

Mélanger les graines de chia, les protéines en poudre et la cannelle dans un bol avant d’y verser le lait et/ou l’eau. Remuer régulièrement pendant les 5 premières minutes avant de laisser gonfler au frigo pendant la nuit.

Au moment de servir, ajouter les décorations. Bon appétit!

Pudding de chia au cacao

Temps de préparation : 5 minutes + 1 nuit de repos

Pour 1 personne (se multiplie facilement par le nombre de personnes ou de petits déjeuners à l’avance. Se conserve jusqu’à 4 jours au frigo)

Ingrédients :

Pour la décoration :

  • Framboises ou autres fruits des bois et/ou banane
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète crunchy ou une poignée d’amande concassées
  • 1 petite poignée de grués de cacao
  • 2 noix du Brésil concassées
  • 1 cuillère à café de pollen de fleur (facultatif)

Marche à suivre :

Mélanger tous les ingrédients secs (des graines de chia à la cannelle) dans un bol avant d’y verser le lait et/ou l’eau. Remuer régulièrement pendant les 5 premières minutes avant de laisser gonfler au frigo pendant la nuit.

Au moment de servir, ajouter les décorations. Bon appétit!

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Adelaide, nutritionniste
Je suis Adélaïde Bellenot, nutritionniste holistique diplômée reconnue ASCA et RME et la fondatrice d’AB Nutrition. Je suis également coach sportive diplômée par la National Academy of Sports Medicine, ainsi qu’instructrice Pilates. Je me suis spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des dérèglements hormonaux féminins, problématique à laquelle j’ai consacré mon travail de mémoire et qui me passionne particulièrement. J’ai également été responsable du service de nutrition et diététique dans une Clinique privée réputée de Genève pendant plusieurs années.

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