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Soupe spéciale immunité

Soupe spéciale immunité

Une soupe riche en nutriments protecteurs tels que le curcuma, l’ail et le brocoli qui renforcent l’immunité pendant l’hiver. Cette soupe se décline en version végane ou omnivore, au poulet, elle s’adapte donc à tous les goûts et modes d’alimentation. Elle est particulièrement savoureuse et réconfortante, en plus d’être très simple à préparer. Elle sera sans aucun doute appréciée par toute la famille !

Temps de préparation : 25 minutes pour la version végane, 30-35 minutes pour la version au poulet bio

Pour 2(-3) personnes

Ingrédients :

  • 2 petits oignons émincés
  • 3 gousses d’ail pelées et coupées en petits dès (ou écrasées)
  • 1 pouce de racine de gingembre pelée et coupée en petits dès
  • 1 cuillère à café bombée de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café bombée de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
  • 1,5 cuillère à café de sel marin (ou 1-2 cuillère à soupe de bouillon de légumes concentré)
  • poivre moulu, selon les goûts
  • les fleurons d’un petit brocoli
  • 200-250g de poulet bio, émincé (option vegan : simplement ne pas utiliser et remplacer par un peu plus (environ 30g) de quinoa cru, rincé)
  • environ 1/2 tasse (90g) de quinoa cru, rincé 
  • huile d’olive (environ 3-4 cuillères à soupe)
  • 2-3 tasses d’eau*
  • pour servir : persil plat et jus de citron bio

Marche à suivre :

Faire revenir tous les aromates (et le poulet émincé pour la version au poulet) avec l’huile d’olive pendant quelques minutes dans une grande casserole. Ajouter un peu d’eau si le poulet accroche au fond de la casserole. 


Pour la version poulet : laisser mijoter le poulet pendant 5 minutes avant d’ajouter le reste.


Une fois le tout (oignons, ail (et poulet)) légèrement doré, ajouter le quinoa rincé, les fleurons de brocoli, le sel et l’eau. Couvrir et laisser mijoter environ 12 minutes pour que le brocoli et le quinoa soient bien cuits.

Servir chaud, avec du persil plat et du jus de citron. Bon appétit!

*Bon à savoir : une bonne partie de l’eau est absorbée par le quinoa. Ce qui reste donne une consistance plus ou moins liquide à la soupe, la quantité d’eau est donc à ajuster selon les goûts.

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