Ce smoothie à l’avocat est une manière délicieuse et originale de manger ce fruit exotique. Ajouter de l’avocat dans un smoothie permet d’obtenir une consistance très onctueuse, et son goût est indétectable. Sa richesse en bonnes graisses et en fibres diminue l’index glycémique global du smoothie pour une énergie stable durant toute la matinée (oublié, le coup de barre de 10h!). L’avocat est également très riche en potassium et en vitamine E. Cette recette est à la fois simple et subtile et régalera même les plus sceptiques.
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Temps de préparation : 10 minutes
Pour 1 personne (se multiplie facilement pour 2-3 personnes)
Ingrédients :
- 1/2 banane mûre, fraîche ou congelée
- 8 rondelles de courgette congelée, préalablement cuite à la vapeur (pour faciliter la digestion)
- 1/4-1/3 d’avocat, frais ou congelé
- 1 cuillère à soupe bombée de protéines en poudre saveur vanille
- cannelle
- 1/4 tasse (environ 4 généreuses cuillères à soupe) de lait de coco thaï, sans sucre
- 1/2 tasse (125ml) d’eau
- 1 dosette de glycine Nutripure (facultatif)
Pour la décoration :
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète crunchy ou de purée de noix de cajou
- 80g de myrtilles bio
- 2 noix du Brésil concassées
- 1 cuillère à café de grués de cacao
- 1 cuillère à café de pollen de fleurs
Marche à suivre :
Mixer tous les ingrédients du smoothie au blender. Il est nécessaire de posséder un blender performant pour obtenir un smoothie onctueux avec les ingrédients congelés.
Verser dans un bol et décorer avec les décorations mentionnées. Bon appétit !