Une recette ultra facile avec seulement quelques ingrédients, idéale à préparer en plus grande quantité pour du batch cooking et/ou des meal preps!
Temps de préparation : 15-20 minutes selon le nombre de portions
Ingrédients / portion (multiplier par le nombre de portions)
- Poulet émincé (compter +/- sa taille en grammes crus)
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 CAS de sauce soja
- 1 cuillère à café bombée de miel
- 1 petit oignon, pelé et émincé (facultatif)
- 1 gousse d’ail, pelée et pressée ou émincée (facultative)
- Poivre noir moulu, selon les goûts
- 1 petit filet d’huile d’olive, épongé avec un papier absorbant
Marche à suivre :
Commencer par faire revenir l’ail et l’oignon à la poêle avec l’huile d’olive à feu vif.
Une fois dorés, ajouter le poulet émincé, le curcuma et le poivre ; laisser griller sur une face pendant 3-4 minutes avant de retourner pour griller l’autre face.
Après 2-3 minutes (les deux faces doivent être grillées), déglacer avec de la sauce soja et ajouter le miel.
Laisser réduire quelques minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit à l’intérieur et possède un aspect caramélisé. Bon appétit!