Une façon simple et délicieuse de préparer le cabillaud.
Temps de préparation : 15-20 minutes selon le nombre de portions
Ingrédients / portion (multiplier par le nombre de portions)
- Filet(s) de cabillaud, frais ou congelé(s) (compter sa taille en grammes crus).
- 1 petit oignon, pelé et émincé
- 1 gousse d’ail, pelée et pressée ou émincée
- 1/2 “pouce” de gingembre, pelé et émincé finement ou râpé
- 1/2 – 1 cuillère à café de sel, selon les goûts
- Poivre noir moulu, selon les goûts
- 85 ml de lait de coco allégé
- 1 petit filet d’huile d’olive, épongé avec un papier absorbant
Marche à suivre :
Si vous avez choisi du cabillaud congelé, assurez-vous de le décongeler quelques heures à l’avance.
Commencer par faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle avec l’huile d’olive à feu vif.
Une fois dorés, ajouter le cabillaud, le sel et le poivre ; baisser le feu à feu moyen et laisser évaporer l’eau du cabillaud (notamment s’il était congelé).
Après 4 minutes, l’eau devrait être quasiment évaporée, retourner le(s) filet(s) de cabillaud et ajouter le lait de coco. Laisser cuire et réduire à feu doux jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit (6-8 minutes supplémentaires selon la taille des filets). Bon appétit!