Cabillaud au lait de coco

Cabillaud au lait de coco

Une façon simple et délicieuse de préparer le cabillaud.

Temps de préparation : 15-20 minutes selon le nombre de portions

Ingrédients / portion (multiplier par le nombre de portions)

  • Filet(s) de cabillaud, frais ou congelé(s) (compter sa taille en grammes crus).
  • 1 petit oignon, pelé et émincé
  • 1 gousse d’ail, pelée et pressée ou émincée
  • 1/2 “pouce” de gingembre, pelé et émincé finement ou râpé
  • 1/2 – 1 cuillère à café de sel, selon les goûts
  • Poivre noir moulu, selon les goûts
  • 85 ml de lait de coco allégé
  • 1 petit filet d’huile d’olive, épongé avec un papier absorbant

Marche à suivre :

Si vous avez choisi du cabillaud congelé, assurez-vous de le décongeler quelques heures à l’avance.

Commencer par faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle avec l’huile d’olive à feu vif.

Une fois dorés, ajouter le cabillaud, le sel et le poivre ; baisser le feu à feu moyen et laisser évaporer l’eau du cabillaud (notamment s’il était congelé).

Après 4 minutes, l’eau devrait être quasiment évaporée, retourner le(s) filet(s) de cabillaud et ajouter le lait de coco. Laisser cuire et réduire à feu doux jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit (6-8 minutes supplémentaires selon la taille des filets). Bon appétit!

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Adelaide, nutritionniste
Je suis Adélaïde Bellenot, nutritionniste holistique diplômée reconnue ASCA et RME et la fondatrice d’AB Nutrition. Je suis également coach sportive diplômée par la National Academy of Sports Medicine, ainsi qu’instructrice Pilates. Je me suis spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des dérèglements hormonaux féminins, problématique à laquelle j’ai consacré mon travail de mémoire et qui me passionne particulièrement. J’ai également été responsable du service de nutrition et diététique dans une Clinique privée réputée de Genève pendant plusieurs années.

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