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Cabillaud au lait de coco

Cabillaud au lait de coco

Une façon simple et délicieuse de préparer le cabillaud.

Temps de préparation : 15-20 minutes selon le nombre de portions

Ingrédients / portion (multiplier par le nombre de portions)

  • Filet(s) de cabillaud, frais ou congelé(s) (compter sa taille en grammes crus).
  • 1 petit oignon, pelé et émincé
  • 1 gousse d’ail, pelée et pressée ou émincée
  • 1/2 “pouce” de gingembre, pelé et émincé finement ou râpé
  • 1/2 – 1 cuillère à café de sel, selon les goûts
  • Poivre noir moulu, selon les goûts
  • 85 ml de lait de coco allégé
  • 1 petit filet d’huile d’olive, épongé avec un papier absorbant

Marche à suivre :

Si vous avez choisi du cabillaud congelé, assurez-vous de le décongeler quelques heures à l’avance.

Commencer par faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle avec l’huile d’olive à feu vif.

Une fois dorés, ajouter le cabillaud, le sel et le poivre ; baisser le feu à feu moyen et laisser évaporer l’eau du cabillaud (notamment s’il était congelé).

Après 4 minutes, l’eau devrait être quasiment évaporée, retourner le(s) filet(s) de cabillaud et ajouter le lait de coco. Laisser cuire et réduire à feu doux jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit (6-8 minutes supplémentaires selon la taille des filets). Bon appétit!

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