Une salade rafraîchissante aux saveurs estivales, très simple et rapide à préparer. Idéale pour des repas « sur le pouce » savoureux et équilibrés.
De plus, les haricots secs consommés en salade (refroidis) contiennent de l’amidon résistant, qui sert de nourriture aux bonnes bactéries intestinales. L’amidon résistant n’est donc pas digéré sous forme de sucre comme son cousin l’amidon : cela réduit la charge et l’index glycémique de l’assiette.
Temps de préparation : 15- 20 minutes
Sert 4 – 5 personnes
Ingrédients :
- 1 grand concombre bio, lavé et coupé en petit dès (pas besoin de le peler si vous le digérez bien)
- 2 oignons nouveaux, lavés et émincés
- 1 gros bouquet de persil plat, lavé et haché*
- 2 conserves de haricots secs (bancs et/ou rouges), bien rincés et égouttés (2x240g poids égoutté)
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1,5 cuillère à café de sel marin fin
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 bocal de câpres au vinaigre, égoutté (facultatif)
*Remarque : n’hésitez pas à utiliser différentes herbes aromatiques, de préférence fraîches : coriandre, menthe, aneth…
Marche à suivre :
Ajouter tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à l’aide de services à salade. Rectifier l’assaisonnement selon les goûts.