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Overnight oats

Overnight oats

banana bowl suisse

Traduit de l’anglais, qui veut dire “flocons d’avoine trempés pendant la nuit”. Un petit-dej simple, efficace, rapide à préparer et rassasiant! Grâce à la parfaite combinaison de glucides complexes, protéines (37g pour le petit-dej entier), bon gras et fibres. Sans parler des antioxydants, minéraux, etc!

Ne vous fiez pas uniquement à l’apparence, le goût et la texture donne envie d’y revenir… Chaque matin.

Marche à suivre et ingrédients :

La veille, mélanger :

  • 30g de flocons d’avoine SG
  • 1 CAS de graines de chia (~10g)
  • 1,5 CAS bombée de protéines en poudre saveur vanille (20g)
  • 100g de Skyr nature*
  • cannelle à volonté
  • pincée de sel
  • ~ 100ml de lait/liquide au choix (j’ai utilisé moitié lait de soja ss sucre moitié eau)

Laisser reposer au frigo pendant la nuit.

Au moment de servir, ajouter 1-2 poignées de petits fruits rouges (ici mûres, ou myrtilles, framboises, cassis…) et un peu de liquide si nécessaire pour obtenir la consistance désirée (plus ou moins liquide), bien mélanger.

Décorer avec de la banane et une bonne dose de beurre de cacahuète (ou un autre fruit et beurre d’oléagineux au choix).

*NB : il est possible de remplacer le Skyr par d’autres yoghourts protéinés (séré maigre…) ou du yoghourt de soja épais ou du yoghourt de coco, mais pour ces options végétales l’apport protéique sera moindre.

Bon appétit!

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