Pâtes aux champignons, épinards, crème et parmesan

Pâtes aux champignons, épinards, crème et parmesan

Une recette réconfortante, savoureuse et ultra rapide qui en bluffera plus d’un!

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients par portion :

  • 1 gousse d’ail, pelée et émincée ou pressée
  • 1 petit oignon, pelé et émincé en fines lamelles
  • 125g de champignons de Paris, propres et coupés en lamelles
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • 125 ml de crème de cuisine allégée
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive + un filet pour les pâtes après cuisson
  • la quantité de pâtes consommée habituellement par personne (j’utilise personnellement des spaghettis à base de légumineuses, plus riches en protéines et en fibres)
  • sel et poivre selon les goûts
  • parmesan AOP, fraîchement râpé

Marche à suivre :

Commencer par porter l’eau salée pour cuire les pâtes à ébullition.

Pendant que l’eau chauffe, faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon à feu vif, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Ajouter alors les champignons et le sel et cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les champignons soient quasiment cuits.

Ajouter alors les pousses d’épinards, cuire pendant 1-2 minutes tout en remuant puis ajouter la crème et le poivre noir moulu. Laisser réduire 2-3 minutes supplémentaires.

Une fois les pâtes cuites, assaisonner d’un petit filet d’huile d’olive.

Servir le tout avec une bonne dose de parmesan fraîchement râpé. Bon appétit!

Picture of Adelaide, nutritionniste
Adelaide, nutritionniste
Je suis Adélaïde Bellenot, nutritionniste holistique diplômée reconnue ASCA et RME et la fondatrice d’AB Nutrition. Je suis également coach sportive diplômée par la National Academy of Sports Medicine, ainsi qu’instructrice Pilates. Je me suis spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des dérèglements hormonaux féminins, problématique à laquelle j’ai consacré mon travail de mémoire et qui me passionne particulièrement. J’ai également été responsable du service de nutrition et diététique dans une Clinique privée réputée de Genève pendant plusieurs années.

Découvrir des articles similaires

rillette de sardine

Rillettes de sardines

Cette recette de rillettes de sardines est une manière simple et délicieuse de consommer ces …