logo ab nutrition

Pâtes aux champignons, épinards, crème et parmesan

Pâtes aux champignons, épinards, crème et parmesan

Une recette réconfortante, savoureuse et ultra rapide qui en bluffera plus d’un!

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients par portion :

  • 1 gousse d’ail, pelée et émincée ou pressée
  • 1 petit oignon, pelé et émincé en fines lamelles
  • 125g de champignons de Paris, propres et coupés en lamelles
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • 125 ml de crème de cuisine allégée
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive + un filet pour les pâtes après cuisson
  • la quantité de pâtes consommée habituellement par personne (j’utilise personnellement des spaghettis à base de légumineuses, plus riches en protéines et en fibres)
  • sel et poivre selon les goûts
  • parmesan AOP, fraîchement râpé

Marche à suivre :

Commencer par porter l’eau salée pour cuire les pâtes à ébullition.

Pendant que l’eau chauffe, faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon à feu vif, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Ajouter alors les champignons et le sel et cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les champignons soient quasiment cuits.

Ajouter alors les pousses d’épinards, cuire pendant 1-2 minutes tout en remuant puis ajouter la crème et le poivre noir moulu. Laisser réduire 2-3 minutes supplémentaires.

Une fois les pâtes cuites, assaisonner d’un petit filet d’huile d’olive.

Servir le tout avec une bonne dose de parmesan fraîchement râpé. Bon appétit!

Découvrir des articles similaires

smoothie cacao

Smoothie cacao avocat

Probablement le smoothie le plus gourmand de tous. L’avocat donne une consistance incroyablement crémeuse ! …

Smoothie antioxydant

Le meilleur smoothie pour un petit-déjeuner sain et rassasiant. La plupart des recettes de smoothies …