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Pâtes aux champignons, épinards, crème et parmesan

Pâtes aux champignons, épinards, crème et parmesan

Une recette réconfortante, savoureuse et ultra rapide qui en bluffera plus d’un!

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients par portion :

  • 1 gousse d’ail, pelée et émincée ou pressée
  • 1 petit oignon, pelé et émincé en fines lamelles
  • 125g de champignons de Paris, propres et coupés en lamelles
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • 125 ml de crème de cuisine allégée
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive + un filet pour les pâtes après cuisson
  • la quantité de pâtes consommée habituellement par personne (j’utilise personnellement des spaghettis à base de légumineuses, plus riches en protéines et en fibres)
  • sel et poivre selon les goûts
  • parmesan AOP, fraîchement râpé

Marche à suivre :

Commencer par porter l’eau salée pour cuire les pâtes à ébullition.

Pendant que l’eau chauffe, faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon à feu vif, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Ajouter alors les champignons et le sel et cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les champignons soient quasiment cuits.

Ajouter alors les pousses d’épinards, cuire pendant 1-2 minutes tout en remuant puis ajouter la crème et le poivre noir moulu. Laisser réduire 2-3 minutes supplémentaires.

Une fois les pâtes cuites, assaisonner d’un petit filet d’huile d’olive.

Servir le tout avec une bonne dose de parmesan fraîchement râpé. Bon appétit!

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