Un gâteau à la fois gourmand et léger, riche en protéines en peu sucré.
Temps de préparation :
5-10 minutes + 40 minutes de cuisson + 1h pour refroidir
Ingrédients pour un gâteau de 6 parts :
- 365g de séré maigre ou skyr (sans lactose)
- 3 gros œufs bio
- 50g de sirop d’érable ou sucrant au choix (utiliser de l’érythritol pour une option sans sucre ou pour compléter le goût sucré)
- 45g de maïzena ou autre fécule (j’ai utilisé de l’arrow root)
- environ 120g de fruits rouges (ou selon les goûts) ou des pépites de chocolat noir
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 170 C chaleur tournante.
Préparer un petit moule à gâteau avec du papier sulfurisé (ou graisser avec un peu de beurre ou huile de coco).
Dans un petit saladier, mélanger les oeufs et le séré maigre à l’aide d’un fouet.
Ajouter ensuite la fécule et le sucrant choisi.
Terminer par incorporer les fruits ou les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
Enfourner pendant 40 minutes à 170 C. Laisser refroidir avant de déguster. Bon appétit!