Açaï bowl protéiné

Açaï bowl protéiné

Un açaï bowl crémeux, gourmand… et riche en protéines ? Voici une version revisitée qui coche toutes les cases : plus de 40g de protéines par portion, prête en 10 minutes, et adaptable selon ses objectifs (perte de poids ou prise de masse)*.

Parfait pour un petit-déjeuner complet ou un brunch, notamment après une séance de sport!

Valeurs nutritionnelles (sans les toppings!*) :

512 kcal

42g de protéines

25g de lipides

27g de glucides

Temps de préparation :

10 minutes

Ingrédients :

  • 1 banane (100g), fraîche ou congelée
  • 140g de pulpe d’açaï congelé
  • 30g de protéines ne poudre (whey) saveur vanille
  • 15 de peptides de collagène (facultatifs)
  • 1/2 avocat (environ 65g)
  • 1 giclée de lait au choix (par exemple soja, amande, coco sans sucre ajouté, ou lait de vache)

Marche à suivre :

Ajouter le lait, puis tous les ingrédients dans un blender.

Mixer plusieurs minutes jusqu’à l’obtention d’un smoothie lisse et crémeux.

Servir dans un bol avec ses toppings préférés! Les miens ; beurre de cacahuète crunchy + fleur de sel, granola, fraises et myrtilles.

*Remarque :

Les toppings peuvent facilement doubler les calories du bol ! Ils sont donc à adapter en fonction de ses objectifs et les quantités doivent être ajustées.

Pour une perte de poids (version petit-déjeuner) :

  • choisir entre le 1/2 avocat OU le beurre de cacahuète (une cuillère de 15g), et remplacer l’avocat par la même quantité de skyr ou séré maigre
  • viser 30g de granola
  • les peptides de collagène sont facultatifs

En version brunch, qui constituera aussi un bon petit-déjeuner pour une prise de masse musculaire :

  • jusqu’à 30g de beurre de cacahuète
  • entre 30-45g de granola
  • possibilité de compléter avec 2-3 noix du Brésil concassées

Bon appétit!

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Adelaide, nutritionniste
Je suis Adélaïde Bellenot, nutritionniste holistique diplômée reconnue ASCA et RME et la fondatrice d’AB Nutrition. Je suis également coach sportive diplômée par la National Academy of Sports Medicine, ainsi qu’instructrice Pilates. Je me suis spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des dérèglements hormonaux féminins, problématique à laquelle j’ai consacré mon travail de mémoire et qui me passionne particulièrement. J’ai également été responsable du service de nutrition et diététique dans une Clinique privée réputée de Genève pendant plusieurs années.

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