Un açaï bowl crémeux, gourmand… et riche en protéines ? Voici une version revisitée qui coche toutes les cases : plus de 40g de protéines par portion, prête en 10 minutes, et adaptable selon ses objectifs (perte de poids ou prise de masse)*.
Parfait pour un petit-déjeuner complet ou un brunch, notamment après une séance de sport!
Valeurs nutritionnelles (sans les toppings!*) :
512 kcal
42g de protéines
25g de lipides
27g de glucides
Temps de préparation :
10 minutes
Ingrédients :
- 1 banane (100g), fraîche ou congelée
- 140g de pulpe d’açaï congelé
- 30g de protéines ne poudre (whey) saveur vanille
- 15 de peptides de collagène (facultatifs)
- 1/2 avocat (environ 65g)
- 1 giclée de lait au choix (par exemple soja, amande, coco sans sucre ajouté, ou lait de vache)
Marche à suivre :
Ajouter le lait, puis tous les ingrédients dans un blender.
Mixer plusieurs minutes jusqu’à l’obtention d’un smoothie lisse et crémeux.
Servir dans un bol avec ses toppings préférés! Les miens ; beurre de cacahuète crunchy + fleur de sel, granola, fraises et myrtilles.
*Remarque :
Les toppings peuvent facilement doubler les calories du bol ! Ils sont donc à adapter en fonction de ses objectifs et les quantités doivent être ajustées.
Pour une perte de poids (version petit-déjeuner) :
- choisir entre le 1/2 avocat OU le beurre de cacahuète (une cuillère de 15g), et remplacer l’avocat par la même quantité de skyr ou séré maigre
- viser 30g de granola
- les peptides de collagène sont facultatifs
En version brunch, qui constituera aussi un bon petit-déjeuner pour une prise de masse musculaire :
- jusqu’à 30g de beurre de cacahuète
- entre 30-45g de granola
- possibilité de compléter avec 2-3 noix du Brésil concassées
Bon appétit!