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Pâtes aux pois cassés, coeurs d’artichaut et oignons rouges

Pâtes aux pois cassés, coeurs d’artichaut et oignons rouges

Manger des pâtes tout en prenant soin de sa santé, c’est possible! La preuve avec cette recette à la fois gourmande et ultra rapide, idéale pour les soirées de semaine chargée.

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 2-3 personnes

Ingrédients :

  • 200g de pâtes aux pois cassés (ou la quantité de pâtes habituellement consommée/personne)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 oignons rouges pelés et émincés
  • 4 gousses d’ail pelées et émincées
  • un bocal de 280g de coeurs d’artichauts marinés, égouttés et coupés en 4 dans le sens de la longueur

Pour servir :

  • roquette
  • huile aromatisée à la truffe
  • fleur de sel
  • poivre noir moulu
  • parmesan AOP bio, râpé ou en copeaux

Marche à suivre :

Mettre à chauffer l’eau pour les pâtes.

Chauffer une poêle non-adhésive avec l’huile d’olive. Y faire revenir les oignons et l’ail pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement à l’aide d’une spatule en bois. Une fois dorés, baisser le feu, ajouter les coeurs d’artichauts et réserver.

Une fois l’eau des pâtes bouillante, y faire cuire les pâtes aux pois cassés. Pour des pâtes al dente, compter 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Mélanger les pâtes cuites aux oignons et aux artichauts. Servir avec de la roquette, un filet d’huile de truffe, une pincée de fleur de sel, du poivre noir moulu et du parmesan. Bon appétit!

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