Le lait doré est une boisson à base de curcuma qui possède de nombreuses vertus pour la santé. Elle contient des épices riches en nutriments protecteurs tels que le curcuma, le gingembre et la cannelle, ce qui en fait une boisson idéale durant les mois d’hiver. En effet, elle permet de renforcer naturellement l’immunité, de diminuer l’inflammation et sa richesse en antioxydants favorise la détoxication hépatique. En outre, réalisée avec du jus de citron, elle permet d’alcaliniser le pH intra-cellulaire, ce qui contribue à diminuer les douleurs. Enfin, son goût est réconfortant et simplement délicieux.
Le lait doré peut-être réalisé avec une base de lait végétal, ce qui le rendra plus nourrissant et réconfortant, ou avec une base d’eau, ce qui le rendra plus léger et dans lequel on pourra alors ajouter du citron.
Temps de préparation : 8 minutes
Pour 1 personne (se multiplie facilement par le nombre de personnes)
Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de lait végétal sans sucre (amande, chanvre, coco, soja, ou un mélange) ou d’eau
- 1 pouce de racine de curucma pelée (ou 1 cuillère à café de curcuma en poudre)
- 1 pouce de racine de gingembre pelée (ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre)
- 1/2 cuillère à café de cannelle de Ceylan
- une pincée de poivre noir moulu
- une pointe de vanille bourbon (si vous utilisez du lait végétal)
- le jus d’un demi citron bio (si vous utilisez de l’eau)
- 1 cuillère à café de miel (facultatif)
Marche à suivre :
Ajouter tous les ingrédients sauf le miel dans un blender et mixer pendant environ 2 minutes.
Filtrer à l’aide d’une passoire fine au dessus d’une petite casserole.
Faire chauffer (sans bouillir) et c’est prêt. Santé!