Lait doré

Lait doré

Le lait doré est une boisson à base de curcuma qui possède de nombreuses vertus pour la santé. Elle contient des épices riches en nutriments protecteurs tels que le curcuma, le gingembre et la cannelle, ce qui en fait une boisson idéale durant les mois d’hiver. En effet, elle permet de renforcer naturellement l’immunité, de diminuer l’inflammation et sa richesse en antioxydants favorise la détoxication hépatique. En outre, réalisée avec du jus de citron, elle permet d’alcaliniser le pH intra-cellulaire, ce qui contribue à diminuer les douleurs. Enfin, son goût est réconfortant et simplement délicieux.

Le lait doré peut-être réalisé avec une base de lait végétal, ce qui le rendra plus nourrissant et réconfortant, ou avec une base d’eau, ce qui le rendra plus léger et dans lequel on pourra alors ajouter du citron.

Temps de préparation : 8 minutes

Pour 1 personne (se multiplie facilement par le nombre de personnes)

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de lait végétal sans sucre (amande, chanvre, coco, soja, ou un mélange) ou d’eau
  • 1 pouce de racine de curucma pelée (ou 1 cuillère à café de curcuma en poudre)
  • 1 pouce de racine de gingembre pelée (ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle de Ceylan
  • une pincée de poivre noir moulu
  • une pointe de vanille bourbon (si vous utilisez du lait végétal)
  • le jus d’un demi citron bio (si vous utilisez de l’eau)
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif)

Marche à suivre :

Ajouter tous les ingrédients sauf le miel dans un blender et mixer pendant environ 2 minutes.

Filtrer à l’aide d’une passoire fine au dessus d’une petite casserole.

Faire chauffer (sans bouillir) et c’est prêt. Santé!

Picture of Adelaide, nutritionniste
Adelaide, nutritionniste
Je suis Adélaïde Bellenot, nutritionniste holistique diplômée reconnue ASCA et RME et la fondatrice d’AB Nutrition. Je suis également coach sportive diplômée par la National Academy of Sports Medicine, ainsi qu’instructrice Pilates. Je me suis spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des dérèglements hormonaux féminins, problématique à laquelle j’ai consacré mon travail de mémoire et qui me passionne particulièrement. J’ai également été responsable du service de nutrition et diététique dans une Clinique privée réputée de Genève pendant plusieurs années.

Découvrir des articles similaires

Smoothie au curcuma

Ce smoothie au curcuma est une manière originale et savoureuse d’incorporer cette épices aux milles …