Chili con carne

Chili con carne

Le chili con carne est un plat savoureux et riche en nutriments. Il est constitue un repas réconfortant et rassasiant très simple à réaliser. Il régalera sans aucun doute toute la famille.

Temps de préparation : 30 minutes

Sert 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 2 gros oignons, pelés et émincés 
  • 4 gousses d’ail, pelées et émincées 
  • 3 gros poivrons verts, épépinés et coupés en morceaux 
  • 700g de viande de bœuf hachée, bio
  • 2 conserves de haricots rouges, rincés (2x240g égouttés)
  • 2 conserves de tomates concassées (2x400g)
  • 2-3 feuilles de laurier 
  • Piment selon les goûts 
  • Sel marin et poivre noir moulu 
  • Environ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Pour servir : persil plat ou coriandre, lavé et haché finement

Marche à suivre :

Dans une grande casserole profonde (style marmite) faire revenir à feu vif les oignons, l’ail, les poivrons et l’huile d’olive. 

Une fois saisis, ajouter la viande de bœuf hachée, les feuilles de laurier, le piment, le sel marin (beaucoup) et le poivre moulu et faire revenir en remuant avec une spatule en bois jusqu’à ce que la viande soit bien saisie aussi. 

Ajouter ensuite les tomates concassées et les haricots rouges, remuer, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter une quinzaine de minutes si vous aimez les poivrons croquants, compter environ 20-25 minutes si vous les aimer fondants.

Servir avec du persil plat ou de la coriandre, et du riz basmati pour les sportifs. Bon appétit!

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Adelaide, nutritionniste
Je suis Adélaïde Bellenot, nutritionniste holistique diplômée reconnue ASCA et RME et la fondatrice d’AB Nutrition. Je suis également coach sportive diplômée par la National Academy of Sports Medicine, ainsi qu’instructrice Pilates. Je me suis spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des dérèglements hormonaux féminins, problématique à laquelle j’ai consacré mon travail de mémoire et qui me passionne particulièrement. J’ai également été responsable du service de nutrition et diététique dans une Clinique privée réputée de Genève pendant plusieurs années.

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