Une recette 100% végétale idéale pour un repas du soir à la fois léger et réconfortant. Se sert autant en accompagnement qu’en plat principal. Simple, rapide et efficace à tous les coups!
Temps de préparation : 15 minutes
Sert 4-6 personnes
Ingrédients :
- 3 généreuses cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 grosses gousses d’ail pelées et émincées
- 1 très gros oignons rouges (ou 2 de taille moyenne), pelé et émincé
- 1 grand bocal de 660g (=420g poids égoutté) de pois chiches, égouttés et rincés
- 2 boîtes de tomates concassées natures (2x400g)
- 60g de feuilles de basilic, lavées et coupées en fines lamelles (ou 200g de pousses d’épinards)*
- 1 cuillère à café de sel marin
- poivre noir moulu et piment en poudre, selon les goûts
Pour servir :
- Graines de chanvre décortiquées
- Jus de citron bio
Marche à suivre :
Chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Faire revenir l’ail et l’oignon à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baisser le feu et ajouter les pois chiches, les tomates et les assaisonnements. Remuer à l’aide d’une spatule en bois. Laisser mijoter 5-10 minutes à feu doux. Avant de servir, ajouter le basilic frais et mélanger à nouveau. Au moment de servir, saupoudrer de graines de chanvre décortiquées et arroser d’une giclée de jus de citron directement dans l’assiette. Bon appétit!
*Dans le cas où vous utiliser des pousses d’épinards, ajoutez-les 2 minutes avant de servir avec une pincée de sel marin supplémentaire, augmenter le feu si besoin et bien remuer avec la spatule en bois jusqu’à ce qu’elles soient cuites.