Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients / portion :
- 2-3 gros oeufs bio (taille L, +63g)
- env. 50 grammes de fêta (classique ou allégée)
- 200 – 300g de ratatouille en conserve (ma préférée)
- 120g de gnocchis OU gros haricots blancs, rincés et égouttés OU pain complet pour servir
- pousses d’épinards (facultatives)
- 1 oignon, pelé et émincé (facultatif)
- 1-2 gousses d’ail, pelée et émincée ou pressée (facultative)
- 1 cuillère à café d’huile d’olive, utile uniquement pour faire revenir l’oignon et l’ail
Marche à suivre :
Faire revenir l’oignon émincé et l’ail pressé dans une petite cuillère à café d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon commence à être translucide (sauter cette étape si vous n’en ajoutez pas).
Dans une poêle, ajouter les gnocchis ou les haricots blancs puis la ratatouille.
Une fois la ratatouille chaude, si vous choisissez d’y ajouter des pousses d’épinards, remuer doucement jusqu’à ce qu’ils réduisent.
Créer deux (trois) espaces dans la casserole afin d’y casser les oeufs.
Émietter la fêta par dessus.
Laisser cuire sans mélanger à feu moyen pendant une dizaine de minutes ; jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les jaunes encore coulants.
Servir immédiatement, avec du pain complet grillé uniquement si vous n’avez pas utilisé les gnocchis ou haricots blancs. Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles / portion* :
570 kcal
35g de protéines
35g de glucides
31g de lipides
*Les valeurs nutritionnelles sont données pour une recette utilisant 2 gros oeufs, 250g de ratatouille, 50g de fêta allégée et des gnocchis ou des haricots blancs en guise de féculents.