Un plat réconfortant et riche en nutriments qui stimulent l’immunité. La vitamine C présente dans les brocolis, les poivrons et le jus de citron ainsi que le curcuma, le gingembre et l’ail sont tous des alliés de l’immunité. Facile à préparer et plein de saveurs, c’est une incontournable pour se remettre d’une mauvaise grippe ou simplement se régaler !
Temps de préparation :
- Préparation : 15-20 minutes
- Cuisson : 20-25 minutes
Note : les temps dépendent de la taille des morceaux de poulet et des légumes, ainsi que de la méthode de cuisson choisie.
Ingrédients pour 3 portions généreuses :
- 450g de poulet bio émincé
- 2 brocolis
- 3 poivrons
- 3 oignons
- 3-4 gousses d’ail
- 1 « pouce » de racine de gingembre
- 1 « pouce » de racine de curcuma OU 1-2 CAS de curcuma en poudre
- Sauce tamari ou soja
- 1 brique de lait de coco (light)
- Jus de citron (pour servir)
Marche à suivre :
Préparer les légumes : découper les brocolis, poivrons et oignons. Râper l’ail, le gingembre et le curcuma (ou utiliser la version en poudre).
Faire revenir les condiments dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les brocolis, un peu de tamari et de l’eau. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les poivrons, encore un peu de tamari et continuer la cuisson à couvert.
Cuire le poulet (le griller à côté et déglacer avec du tamari ou faire cuire directement dans la poêle après les condiments et avant d’ajouter les légumes.
Ajouter le poulet cuit et le lait de coco, puis laisser mijoter quelques minutes, selon la préférence pour la cuisson des légumes.
Servir avec du riz ou un féculent de choix et un filet de jus de citron pour un boost de vitamine C. Bon appétit!