Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Cette recette de pancakes à la banane est un véritable régal pour toute la famille et constitue un petit-déjeuner parfaitement équilibré. En effet, ces pancakes sont naturellement sans gluten, riches en fibres et en protéines et ils ne contiennent pas de sucre ajouté. La banane amène un goût subtilement doux, et leur consistance est moelleuse et aérée. Ils sont également très simples et rapides à préparer, et peuvent même être faits la veille pour un petit-déjeuner express.

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Recette pour les meilleurs pancakes paléo

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Temps de préparation : 10 minutes

Pour 1 personne, fait 3 pancakes épais (se multiplie facilement par le nombre de personnes)

Ingrédients humides :

  • ½ banane
  • 2 gros œufs bio
  • 1 petite giclée de lait végétal sans sucre (coco et/ou amande par exemple)

Ingrédients secs :

  • 2 cuillères à soupe de farine d’amande (ou de coco)
  • cannelle
  • + 1/2 cuillère à café de beurre clarifié (ghee), pour la cuisson

Pour servir, au choix :

  • 80g de fruits rouges (fraises, myrtilles ou framboises)
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou de cacahuète
  • 1-2 cuillère à soupe de yaourt nature (par exemple skyr)
  • Pollen, noix du Brésil concassées, grués de cacao, … Selon les goûts et les envies
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’érable (facultatif)

Marche à suivre :

Commencer par écraser la banane à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Ajouter les œufs et battre le tout avec la fourchette.

Ajouter la farine de coco et la cannelle et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite le lait végétal et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. 

Chauffer une poêle avec le beurre clarifié. Répartir la pâte dans la poêle en faisant 3 pancakes. Cuire 2 minutes de chaque côté à feu moyen.

Servir avec les garnitures au choix mentionnées. Bon appétit !

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Adelaide, nutritionniste
Je suis Adélaïde Bellenot, nutritionniste holistique diplômée reconnue ASCA et RME et la fondatrice d’AB Nutrition. Je suis également coach sportive diplômée par la National Academy of Sports Medicine, ainsi qu’instructrice Pilates. Je me suis spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des dérèglements hormonaux féminins, problématique à laquelle j’ai consacré mon travail de mémoire et qui me passionne particulièrement. J’ai également été responsable du service de nutrition et diététique dans une Clinique privée réputée de Genève pendant plusieurs années.

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