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Les meilleurs pancakes paléo

Les meilleurs pancakes paléo

Les meilleurs pancakes paléo et moelleux, faits à base de farines sans gluten ni céréales, c’est possible, et cette recette en est la preuve. Ils sont absolument délicieux, se préparent en un rien de temps et s’accordent très bien avec différents accompagnements pour satisfaire toutes les envies. Pour n’en citer que quelques-unes : du beurre cru, des flocons de gros sel et du miel de châtaigne. Des myrtilles réchauffées et de la purée d’amande. Et bien d’autres, comme les suggestions ci-dessous… Et bien sûr, tout comme les autres recettes de petit-déjeuner que je propose, ils sont riches en fibres et en protéines et permettent de faire le plein d’énergie pour bien commencer la journée.

Si vous aimez cette recette de pancakes, vous pouvez en retrouver d’autres toutes aussi délicieuses :

Recette pour des pancakes à la banane

Recette pour un pancake géant au cacao

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 1 personne, fait 4 pancakes (se multiplie facilement par le nombre de personnes)

Ingrédients secs :

  • 2 cuillères à soupe de farine d’amande
  • 1 cuillère à soupe de farine de coco
  • cannelle

Ingrédients humides :

  • 2 gros œufs bio
  • 3 cuillères à soupe de lait au choix
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • + 1/2 cuillère à café de beurre clarifié (« ghee ») ou d’huile de coco pour la cuisson

Pour servir, au choix :

  • Myrtilles sauvages réchauffées
  • Pommes chaudes à la cannelle
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou de cacahuète
  • Beurre cru et gros sel (ou beurre salé)
  • Miel ou sirop d’érable
  • Yoghourt nature de coco, soja, vache ou brebis
  • … Ce qui vous fait plaisir!

Marche à suivre :

Ajouter tous les ingrédients secs dans un bol et mélanger à l’aide d’une fourchette.

Ajouter ensuite les œufs, le lait (et l’extrait de vanille) et bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Chauffer une poêle avec le beurre clarifié ou l’huile de coco.

Une fois chaude, répartir la pâte dans la poêle pour former 4 pancakes. 

Cuire 3-4 minutes puis couper le feu et retourner les pancakes. Laisser les pancakes cuire pendant environ 30 secondes supplémentaires avant de retirer du feu.

Servir chaud avec les garnitures de son choix. Bon appétit !

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