Manger des pâtes tout en prenant soin de sa santé, c’est possible! La preuve avec cette recette à la fois gourmande et ultra rapide, idéale pour les soirées de semaine chargée.
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 2-3 personnes
Ingrédients :
- 200g de pâtes aux pois cassés OU pâtes aux légumineuses au choix (lentilles, pois chiches…) (adapter la quantité de pâtes selon la quantité habituellement consommée/personne)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 oignons rouges pelés et émincés
- 4 gousses d’ail pelées et émincées
- un bocal de 280g de coeurs d’artichauts marinés, égouttés et coupés en 4 dans le sens de la longueur
Pour servir :
- roquette
- huile aromatisée à la truffe
- fleur de sel
- poivre noir moulu
- parmesan AOP bio, râpé ou en copeaux
Marche à suivre :
Mettre à chauffer l’eau salée pour les pâtes.
Chauffer une poêle non-adhésive avec l’huile d’olive. Y faire revenir les oignons et l’ail pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement à l’aide d’une spatule en bois. Une fois dorés, baisser le feu, ajouter les coeurs d’artichauts et réserver.
Une fois l’eau des pâtes bouillante, y faire cuire les pâtes choisies. Pour des pâtes aux légumineuses al dente, compter 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Mélanger les pâtes cuites aux oignons et aux artichauts. Servir avec de la roquette, un filet d’huile aromatisée à la truffe, une pincée de fleur de sel, du poivre noir moulu et du parmesan. Bon appétit!