Tofu déglacé au tamari et sirop d’érable

Tofu déglacé au tamari et sirop d’érable

La façon la plus rapide et savoureuse de préparer le tofu, qui convaincra même les carnivores sceptiques!

Temps de préparation :

5 minutes

Ingrédients / portion :

  • 150 – 200g de tofu nature (mon préféré)
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive ou de coco
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce soja ou sauce tamari (selon les goûts, plus ou moins salés)
  • 2 cuillères à café de sirop d’érable ou d’agave

Marche à suivre :

Couper le tofu en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Faire chauffer l’huile dans une poêle.

Une fois la poêle bien chaude et l’huile bien répartie, y faire griller le tofu d’un côté pendant environ 2 minutes à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Retourner puis ajouter la sauce soja et le sirop d’érable ; déglacer à feu vif quelques minutes jusqu’à ce que le tofu soit “caramélisé” et que la sauce ait réduit.

Servir avec une portion de légumes et un féculent au choix. Bon appétit!

Valeurs nutritionnelles / portion :

235 kcal

24g de protéines

9g de glucides

12g de lipides

Picture of Adelaide, nutritionniste
Adelaide, nutritionniste
Je suis Adélaïde Bellenot, nutritionniste holistique diplômée reconnue ASCA et RME et la fondatrice d’AB Nutrition. Je suis également coach sportive diplômée par la National Academy of Sports Medicine, ainsi qu’instructrice Pilates. Je me suis spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des dérèglements hormonaux féminins, problématique à laquelle j’ai consacré mon travail de mémoire et qui me passionne particulièrement. J’ai également été responsable du service de nutrition et diététique dans une Clinique privée réputée de Genève pendant plusieurs années.

Découvrir des articles similaires

smoothie cacao

Smoothie cacao avocat

Probablement le smoothie le plus gourmand de tous. L’avocat donne une consistance incroyablement crémeuse ! …