La façon la plus rapide et savoureuse de préparer le tofu, qui convaincra même les carnivores sceptiques!
Temps de préparation :
5 minutes
Ingrédients / portion :
- 150 – 200g de tofu nature (mon préféré)
- 1/2 cuillère à café d’huile d’olive ou de coco
- 1-2 cuillères à soupe de sauce soja ou sauce tamari (selon les goûts, plus ou moins salés)
- 2 cuillères à café de sirop d’érable ou d’agave
Marche à suivre :
Couper le tofu en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Une fois la poêle bien chaude et l’huile bien répartie, y faire griller le tofu d’un côté pendant environ 2 minutes à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Retourner puis ajouter la sauce soja et le sirop d’érable ; déglacer à feu vif quelques minutes jusqu’à ce que le tofu soit “caramélisé” et que la sauce ait réduit.
Servir avec une portion de légumes et un féculent au choix. Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles / portion :
235 kcal
24g de protéines
9g de glucides
12g de lipides