Un taboulé pauvre en glucides, riche en fibres et excellent pour le foie grâce aux composés soufrés présents dans le chou-fleur. Le goût de chou-fleur est très léger et amène une touche originale à cette recette classique.
Temps de préparation : 25 minutes
Sert 6 personnes
Ingrédients :
- Les fleurons d’un chou-fleur de taille moyenne, lavés et séparés
- 1 gros bouquet de persil plat (40g), lavé et haché finement
- 1 bouquet de coriandre fraîche, lavée et hachée finement
- 20 feuilles de menthe fraîche, lavées et hachées finement
- Les grains d’une grenade mûre
- 1 bocal de câpres au vinaigre égouttés
- Le jus d’un citron bio
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 généreuses cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1 généreuse cuillère à café de sel marin
- Poivre noir moulu selon les goûts
- Piment en poudre selon les goûts
Marche à suivre :
Mettre les fleurons de chou-fleur lavés et séparés dans un robot ménager. Mixer pendant quelques secondes, juste le temps de réduire les fleurons en petits grains. ! Ne pas mixer trop longtemps pour éviter que le chou-fleur ne devienne « papette » !
Verser les grains de chou-fleur dans un saladier et y ajouter tous les ingrédients.
Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement si besoin. Servir frais. Accompagne très bien des grillades, du poisson grillé, des falafels… Bon appétit !