Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Un taboulé pauvre en glucides, riche en fibres et excellent pour le foie grâce aux composés soufrés présents dans le chou-fleur. Le goût de chou-fleur est très léger et amène une touche originale à cette recette classique.

Temps de préparation : 25 minutes

Sert 6 personnes

Ingrédients :

  • Les fleurons d’un chou-fleur de taille moyenne, lavés et séparés
  • 1 gros bouquet de persil plat (40g), lavé et haché finement
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, lavée et hachée finement
  • 20 feuilles de menthe fraîche, lavées et hachées finement
  • Les grains d’une grenade mûre
  • 1 bocal de câpres au vinaigre égouttés
  • Le jus d’un citron bio
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 généreuses cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 généreuse cuillère à café de sel marin
  • Poivre noir moulu selon les goûts
  • Piment en poudre selon les goûts

Marche à suivre :

Mettre les fleurons de chou-fleur lavés et séparés dans un robot ménager. Mixer pendant quelques secondes, juste le temps de réduire les fleurons en petits grains. ! Ne pas mixer trop longtemps pour éviter que le chou-fleur ne devienne « papette » !

Verser les grains de chou-fleur dans un saladier et y ajouter tous les ingrédients.

Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement si besoin. Servir frais. Accompagne très bien des grillades, du poisson grillé, des falafels… Bon appétit !

Picture of Adelaide, nutritionniste
Adelaide, nutritionniste
Je suis Adélaïde Bellenot, nutritionniste holistique diplômée reconnue ASCA et RME et la fondatrice d’AB Nutrition. Je suis également coach sportive diplômée par la National Academy of Sports Medicine, ainsi qu’instructrice Pilates. Je me suis spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des dérèglements hormonaux féminins, problématique à laquelle j’ai consacré mon travail de mémoire et qui me passionne particulièrement. J’ai également été responsable du service de nutrition et diététique dans une Clinique privée réputée de Genève pendant plusieurs années.

Découvrir des articles similaires

Le meilleur hummus

Le meilleur hummus qui soit. Un goût authentique et une consistance crémeuse, cette recette facile …